Денису - повару кафе 1707. Гуамское ущелье

Оксана Киселева 7
Светло Гуамское ущелье,
Коль встретит солнечной погодой.
И поезд вас поднимет с целью
Полюбоваться сей природой.

От поезда по тропке торной,
Коли в кафе вдруг забредёшь,
Где мастер-повар столь хорош,
Отведай плов у речки горной.

Янтарный плов с изюмом плотным,
С бараниной - нежнее нет.
Полезно, вкусно и добротно,
У повара есть свой секрет.

Готовит с доброю душою
И знает поварское дело.
Он блюдо сделает любое
Красиво, быстро и умело.

Внизу река взбивает пену
И точит камни вековые,
Надёжны скал отвесных стены,
Стволы деревьев восковые...

Синица рядышком присядет,
Заглядывая к вам в тарелку.
Ущелья уголок отраден,
Вся суета здесь мнится мелкой.

Речного воздуха похмелье
Вдохни, в мечтах закрывши веки.
В душе Гуамское ущелье
Останется теперь навеки.

17.06.2019г. Киселева О.К.