Серых туч воронья стая

Алекс Колесников
Серых туч воронья стая
Сеет струи за рекой.
Утро лужами сверкая
Пахнет влагой дождевой.
В каплях радужных жемчужин
Вся паучья канитель.
Дунет ветерок разбужен,
С ивы сыплется капель.
Летний день в конце недели
Праздник тела и души
Ото всюду птичьи трели
Расчудесные слышны.
Строят глазки незабудки,
Долу гнутся ковыли.
Молодой плотве побудку
Щука ладит на мели.
Счастлив я, что мы сумели
Не попасть в тенету снов.
Чую что не еле- еле,
А рекордный ждет улов.
Да и нет печаль пустая,
Надо купим не беда.
Воздух здесь, как воздух Рая
И живая здесь вода.