Ты прости меня, Боже, грешную

Владимир Белозерцев
Ты прости меня, Боже, грешную,
Что любила я всей душой,
Не того совсем, с кем обвенчана,
А того с кем мне хорошо.

Может быть, была я неправая,
Любовь левая всё простит.
Получается, воровала я,
У кого-то часть, где есть ты.

Ох, как все любви чистой жаждем мы
От Саратова до Твери.
Почему тогда ты не каждому
Чувство светлое подарил?

Пусть любовь моя вороватая
Ночью тёмною без венца,
Виновата я, виноватая
В том, что грешная грешница.

Без него одна ночью маюсь я,
Хоть крестись о том, не крестись.
Что нельзя всё то, понимаю я,
Но и ты пойми и прости.

Дай его ты мне хоть на ноченьку,
Я потом грехи отмолю,
За ту падшую и порочную,
В ком кричит душа: - Я люблю!