Я Дева Света, мраморная нимфа

Леонида Богомолова Лена-Кот
Я – Дева Света, мраморная нимфа.
Не нужно знать, кем в жизни я была.
В твоих мечтах я появляюсь тихо.
Я лжива, но при этом я бела.

Я не одна из всех реальных женщин,
Я результат художественной лжи.
Влюбиться в роль на сцене – это легче,
Чем полюбить естественную жизнь.

Пройду я мимо мистиков надменных,
Они вослед мне кинут взгляд косой,
Но всё равно я восхожу на сцену,
Сметая конфетти моей косой.

Я вмешиваюсь в бальный танец масок.
Моя коса сплетённая – как жгут.
Танцоров чёрных, голубых и красных
Мои глаза холодным ветром жгут.

Поэт, тебе казалось, что я мрамор,
А я всего лишь крашеный картон.
Твоя мечта лежит на сердце раной,
И песня превратилась в тяжкий стон.

На небе, деревянном и высоком,
Приклеиваю звёзды из фольги,
И клюквенная рана брызжет соком.
Я – только кукла. Боже, помоги.