Не реви! Здесь не синее море!

Елена Веселова7
Приплыла ко мне рыбка спросила
Что ты плачешь над тихой рекою?!
В золотой чешуе кличешь рыбку
Что не дружит с водою морскою.
Вам бы все золотых и холеных
Чем мы хуже свои и простые?
Может все не исполним желания,
Но не смоемся в дебри морские.
Добрым словом в несчастье поможем,
А предложишь и выпьем как надо,
Вряд ли та, что с златой чешуею
Так как мы была б этому рада.
Та пыталась в беде откупиться,
И не жалась, платила с лихвою,
Но как лишку с нее попросили
Так исчезла забрав все с собою.
Нет, журавль тебе в небе не нужен
У тебя в руках бьётся синица,
Ты над тихой уселась рекою
И пора уже с этим смириться.
Не реви! Здесь не синее море!
Рыбки нет с золотой чешуею
Наливай! Погутарим о жизни
Отдохни вместе с нами душою!