Смотрю на вас из глубины веков

Леонида Богомолова Лена-Кот
Смотрю на вас из глубины веков,
Старинна, но красива неизменно.
Мне недоступна робкая любовь,
Мне нужно только ваше поклоненье.

Не надо восхищаться красотой
Лица, фигуры, голоса и стати.
Любовные признанья – звук пустой,
Я не хочу жизнь на любовь истратить.

Моё желанье – это царский трон,
Быть государыней мечтает панна.
Пусть мне судьба – летать среди ворон,
О власти я мечтаю беспрестанно.

Но скоро царствию придёт конец,
Недолго королевой будет панна.
Мои чертоги – кукольный дворец,
А я – марионетка Марианна.