Поздравление дочке на свадьбу...

Надежда Чувашева Войскович
Поздравление молодых.

От мамы. 

Невеста дочка,  девочка родная,

Невеста,  дочка,  девочка родная
Тебе,  частичку сердца,   отдаю,
И если вдруг грустиночка какая,
Ты знай родная,  я тебя люблю.

Сегодня я,  могу тобой гордиться:
Красавица,  прекрасна и умна,
Душа и сердце,  чистая водица,
 Природой красота тебе дана.

И, ах,  попала в глаз одна соринка,
Предательски бежит из глаз слеза,
Теперь, ты дочка,  мужу половинка,
Но маму забывать ты не должна.

Для мамы нет тебя,  поверь дороже,
Тебя сегодня замуж отдаю.
Но пусть не зарастет домой дорожка,
Я повторю,  что очень я люблю.

Надеюсь скоро внученьке косички,
Как дочке,  поутру я заплету,
И внука,  так же,  твоего мальчишку,
Я тоже очень сильно полюблю.

Нет,  я не плачу,  это все соринка,
Бежит из глаз предательски слеза.
Теперь ты дочка,  мужу половинка,
Но помни дочка,  я люблю тебя…

И если за окном дожди,  метели,
В душе,  лишь солнце светит для тебя.
Жизнь очень быстро крутит карусели,
Но я с тобой сердечком навсегда…


Поздравление от отца.

Сегодня,  даже солнце ярче светит
Улыбку,  освещая,  молодых.
Невеста здесь,  прекрасней всех на свете
И самый  лучший в мире, здесь,  жених.

Сердечка два,  однажды,  повстречались
И стали биться вместе,  в унисон.
Случается такое не случайно,
Вопрос такой на небе был решен.

Семья у Вас,  рождается  сегодня,
Удачи Вам желаем,  навека.
 Детишек Вам желаем мы,  побольше,
Пусть счастья, льется бурная река.

Здоровье тоже пусть не подкачает,
В сердечках пусть живет любви,  звезда.
Вы все сумеете,  мы точно знаем,
Вам сила духа крепкая дана.

И, рядом с Вами будем мы,  родные,
Поддержкой будем мы, для вас всегда.
Для Вас,  любимые и дорогие
Открыты двери сердца,  и душа.

И пусть сегодня солнце ярче светит,
И,  горько лишь в бокале, а  душа
Полна мечтою,  счастьем,  с Вами вместе
Пойдем одной тропою сквозь года…

И так друзья,  сегодня в этом зале
Собрали мы друзей своих,  родных.
Напутствий слово мы уже сказали, 
И завершаем поздравлений стих.

А кто же, вы друзья скорей, скажите
Во всем сегодня очень виноват.
По совести мы просим, рассудите,
Евгения,  иль может Азамат.

Вина то в обшем даже и невинна,
Любовь зажглась красивая в сердцах.
В одно слились  два сердца,  половики,
Слиянию тому здесь каждый рад.

Евгения -  Прекрасная невеста,
Жених Хорош собою - Азамат.
И грусти нету в этом зале места,
Сердца здесь бьются громко,  ровно,  в такт...