Что такое любить?

Мила Кхрол
Что такое - любить?
Как ответ подобрать?
О себе вдруг забыть
И не брать, а давать.

Не жалеть подарить
Ни года, ни мгновения,
Беззаветно любить
И без капли сомнения.

Утром рано вставать,
Чтобы чайник поставить,
Никогда не искать:
Кто из нас теперь правый.

Уступать, понимать,
Извиняться порою,
Его мысли читать,
Если надо - прикрою.

Быть опорой в пути,
На плечо опираться,
И не надо других,
Только с ним оставаться.

Нужно рядом идти,
Может быть на подхвате,
И все время любить,
Невзирая на даты...