По случаю рождения

Андрей-Виктория Андреев
По случаю рождения на площадях и скверах
Народные гуляния, концерты и тэ дэ.
Погодка разгулялась, блеск! – не Питер, а Ривьера!
Лазоревые небеса барахтались в воде

Невы, каналов, в парусах…в глазах моей любимой.
Любить, дарить и песни петь хотелось от души.
Наискосок летела жизнь ваганта-пилигрима
И зацепила зубчиком девчонку из глуши.

Она взошла на эшафот бесстрашно и с улыбкой.
Не сомневаясь ни на миг подняла острый меч.
Вздохнул палач и отпустил…идём дорогой зыбкой
Четвёртое столетие, меняя дом и речь.

Болота, горы, в безднах крик – вся ощупью дорога.
А праздник жизни – это жизнь, и счастья в ней глоток.
И кто-то верит в небеса и поминает Бога.
На страх и риск в дерьмо и грязь не сунет ноготок.

Лазоревые небеса барахтаются в море.
Народные гуляния, концерты у воды.
По случаю рождения у Города в фаворе
История…твоя, моя…под крики тамады…

17.06.2019г.                A-V-A.