Ян Новицки Останься!

Нати Гензер
Останься!

Есть такая земля, есть такой край
Зубов, сломанных в борьбе за кость,
Где, веками крича: «Это рай!»,
Живут миллион и один босс.

Есть такое место, есть такой час,
Где жить – делать назло.
Где не согласие – наполняет нас,
А тысяча раздоров – за грош.

Есть такие гнезда – тысячи лет
В них племя моих братьев живет. Где
Познание – мусор, суета сует,
На речах – орел, решка в голове.

А когда все уплывут на чужбину
За мечтой, деньгой, себе назло,
Я останусь – и без причины.
Вот такой я себе босс.

Со снами про старые школьные стены.
В болоньевом плаще шелестящем
При одевании на перемену,
Пахнущий дождем и шерстью собачьей.

Вот я так себе думаю, милая,
Об изменчивости, вкусе расставаний.
Послушай – великая сила
В двух словах: «Прошу, останься!».