молитва

Жанна Ракицкая
Папа, я знаю, ты добрый волшебник,
ты бережёшь мои трудные дни.
Я, словно нежный и хрупкий подснежник,
вновь прорастаю усердно вдали...

Имя твоё прописала в молитвы -
каждую ночь говорю о тебе.
Быть далеко - словно лезвие бритвы
режет нещадно  и в свете, и в тьме.

В горле - комок, опечалена снова,
страшно представить, что там, впереди.
Знаю, поймёшь ты меня с полуслова...
Боже, пожалуйста, папу храни.

Я не прошу для себя послаблений,
ведь бережёт его волшебство.
Не пожалей, Боже, добрых решений
и подари ему счастья ещё...