Проданная душа

Яна Бражник
В тишине, что никто не нарушит,
Взгляд твой молча сжигает дотла.
Не хочу продавать свою душу,
Но как будто уже продала.

Продала, лишь увидев, как тонко,
Ты весь мир заменяешь собой.
Я похожа была на ребенка
С предугаданной кем-то судьбой.

Потеряла и злость, и свирепость,
Незаметно сама для себя.
Знаю, снова падет моя крепость,
Как я только увижу тебя.

Словно демон, ты знаешь все точки,
Расставляя охотника сеть.
Был ли кто-то, как ты, среди прочих,
Кто б меня так заставил гореть?

Твой пожар поджигает и душит,
В черном взгляде густая смола.
Не хочу продавать свою душу,
Но, похоже, уже продала.