Лишь к старости...

Харипанчук Александр
Как часто не понятна жизнь для многих.
Усердно ищем логику Пути
И с отвращеньем к тем, душой убогих,
Пытаемся быть чистым во плоти.

Как день и ночь; -добро есть и злой гений,
Лишь к старости оценим мы всю жизнь,
Наш возраст приумножит откровений
И внутренних душевных укоризн.

Счищаем грех свой, словно сор в амбаре
И только лик мы держим в чистоте,
Лелеем тело в кремовом загаре,
А сущность тянем в бездну, к нищете.

Все угрызенья жизненных прозрений
Навалятся, придавят духа суть,
Терзанья болью внутренних смятений,
Нас заставляют с глаз слезу смахнуть.

Дай Господи пораньше осмыслений,
Не дожидаясь старческих годов,
Дай разума и умных наставлений,
Убереги от хвори и грехов…

Но молодость печалит нас мгновеньем,
Все улетучится с рассветом дня,
Свой страх мы вспоминаем с удивленьем,
Себя за малодушие браня.
***