Самой короткою ночью

Николай Гренков
Самой короткою ночью, в час ожидания зари,
Ветер уснул среди сосен, волны затихли вдали,
Кружится белая чайка у горизонта во мгле,
Словно она обретает счастье своё в синеве.

С каждым мгновением рассвета ярче горят облака,
Кажется, это по небу вышли в поход паруса,
Чтобы достичь незаметно дальнего края земли,
Где остаются навеки детские наши мечты.

Там, в небесах васильковых радуга вечно цветёт,
Мчится кораблик бумажный утро встречать на восток,
Яблони ветви склонили за быстротечной рекой,
И по ромашкам гуляет сказочный конь золотой.

Самой короткою ночью не угасает заря,
Я, словно в детстве далёком, верю опять в чудеса,
Только быстрее по кругу стрелки ведут хоровод,
Чтобы июнь завершаясь,счастье дарил и любовь.

16.06.2019