Горизонты

Сергей Алексенко
Исчезает в тенях
Дня непрочный свет,
Снова мной не разгадан
Сложной жизни секрет.
Не найден смысл
В мелькании картинок,
В сердце вонзилась
Стая остреньких льдинок.
И уже всё равно,
Куда катится мир,
Если смысл ускользает,
Для которого жил.
Тьма заменяет
Всё что было собой,
Наполняя целый мир
Истиной простой.
Однако, каждый знает,
Что будет новый рассвет
Либо вместе с нами,
Либо там, где нас нет.