На рыбалке

Виктор Зобков
              На рыбалке
На рыбалке у реки,
Собирались  рыбаки,
Костерок они сложили
И уху сварить решили.
Из немалого улова
Карпа дал Кузьмич большого,
Двух линьков добавил Павел,
Дед Матвей плотвы добавил,
Лук и пряности заправил\
Потянулся вверх дымок,
Да инспектора привлёк!
«Вы нарушили Закон»,-
Заявляет сходу он,
«В эту жаркую погоду
Жечь костёр- губить природу»,
Возмутились рыбаки,-
На рыбалке, без ухи?,
Мы законы соблюдаем
И природу  сохраняем,
Поедим, чайку попьём
И костёр водой зальём.
Место мы уступим Вам,
Присоединяйтесь к нам.
Мы посудку Вам найдём,
Стопку беленькой нальём..
От такого предложенья,
Сам себе на удивленье,
Сел инспектор на пенёк,
Устоять и он не мог!