Уже нет прыти, что была раньше,

Журавель Яков
Уже нет прыти, что была раньше,
Огня и страсти в делах нет.
Чем становлюсь опытней и старше
На вещи с высоты своей хочу смотреть.

И много я увидел небрежности, ошибок,
Запутанных идей, что искривляли путь.
Как был тот мир наивен, зыбок
Едва, едва проглядывала суть.

А дальше двигаться уже мне расхотелось –
Две трети жизни ушло, чтобы понять себя
Итак, мне мало время жить осталось
К концу печальному идёт моя стезя.