***

Роза Блэк
Его я слышала в ночи, такой спокойный и желанный,
Сперва его слова мне не ясны, они таинственны, туманны.
Но он подходит каждый раз на шаг иль два, но точно ближе,
И голос проникает в душу, становится он громче, выше.

Порой себя я забываю и в голове лишь только он,
Я просыпаюсь среди ночи, уверена, что это сон,
Однако тень скользит по стенам, она крадется у кровати,
И мне достаточно отпрянуть и прошептать, что с меня хватит.

Хочу ли я одна остаться? Хочу ль прогнать тот голос прочь?
Хочу ли я предать свет солнца и навсегда ворваться в ночь?
Мои ли мысли в голове? Как мне узнать, что истинно, что фальшь?
Как мне понять, где грань в реальность, а где всего лишь твой мираж?

Со мной ты рядом, это знаю, ты шепчешь тихо, словно ветер,
Ты разметал мое унынье и сжег проблемы мелко в пепел.
Кто ты, кто шепчет мне на ухо? Кто ты, кто тянет за собой?
Кто ты, кто обещает счастье? Кто ты, кто обещает мне покой?

Что будет, если я поддамся, что станет, если вдруг отвечу?
Что если разомкну объятья и вдруг помчусь к тебе навстречу?
Меня ты примешь вот такую? Со всеми страхами, с сомненьем?
Не прекратишь со мной шептаться, меня ты встретишь с восхищеньем?

Ты знаешь, мне неважно кто ты, лишь будь со мной и не бросай,
Пускай твой шепот слишком тёмен, но я не претендую в рай,
Ты будь со мной, веди меня, устала быть одна я в жизни,
Моя душа давно в плену за стенкой черной, мрачной мысли.

Я вижу лишь плохое в людях, да ведь другого в них и нет,
Не верю в счастье и любовь, и признаю лишь лампы свет,
А голос вновь зовет с собою, чтоб вырвалась я из тюрьмы,
Воздвигла что своей рукою, чтоб я примкнула к Сыну Тьмы.