Французская лягушка

Александр Кэпфелл
Под розовеющей Луной
сидит французская лягушка.
Не одиноко ей одной,
сейчас придёт её подружка.
Вот слышит хруст кустов вдали
и, в ожидании замирая,
лягушка ждёт, что вечер тот
напомнит ей о благах рая.
Но отойдя от глубины
своих лягушечих мечтаний,
она заметила, увы,
что звук ей этот не знаком!
Как не знаком и силуэт
с сачком размером с кочку клюквы,
в больших болотных сапогах,
что могут так злозвучно хлюпать.
Но даже раза не квакнУв,
опять ударилась в мечтания
о развесёлом комаре,
что точит жало на прощанье.

А силуэт прохлюпал прочь
не разглядев обеда часть.
Так позитивненький настрой
ей помогает жить сейчас!