Заклинатель капель

Лина Сальникова
Я распахнут, весел и голопуз, Заклинатель капель и Вождь дождей. Лето брызжет с неба — и я смеюсь, происходит счастье сейчас и здесь. Нас таких, наверное, целый двор, босоногих растрепанных воробьят. Я живой и ты, посмотри, живой, мы одной с тобой крови — и ты, и я. Мама, мама, гляди, я почти шаман, топну в лужу, а с неба нальют ещё. В мокрых пятнах стоят под дождём дома, пузырясь, по асфальту река течёт. Я распахнут, и весел, и голопуз, предводитель стихийности дождевой.

Я живым быть ни капельки не боюсь.

Это просто, смотри. Вот и ты живой.

13.06.19