Высокомерие неблагодарно

Невская Ксения
Высокомерие неблагодарно.

Нереализованное время... хандрит.

Толерантность приучает тонуть коллективно.

Уходит человек и рассыпается атмосфера, которую мог создать только он, рассеивается окружение, которое держалось только вокруг него. И уходит не только человек, уходит его целый мир.

Старики часто умирают один за другим, протестуя против одиночества.

Кто не берёт ответственности за свои действия, не признаёт своих ошибок, тот и самые жестокие свои перекосы оправдает мнимой вынужденностью.

Иногда предметы являются недостающими звеньями в цепочке жизни. Умирающие люди могут пойти на поправку от полевых цветов на тумбочке. В хаосе вещей можно смотреть на один красивый предмет и вдохновенно наводить порядок всюду. Маленьким детям очень важны игрушки с добрыми лицами. Выстраиваются звенья будущего.

Нельзя жить на бегу. Минуты это двери в дверях. Когда человек спешит, минуты для него закрыты. Пусть руки делают, пусть ноги бегут, а голова пусть без суеты "здесь и сейчас" открывает свои минуты.

И лекарства, и методики лишь костыли. Панацея заложена в самом человеке. В его личном стяжании благодати Божией, которой одной место у руля, чтобы всегда находить верный выход, чтобы правильно понимать и чувствовать золотую середину, чтобы и жить, и уходить достойно. Творение не умнее Творца, и только с ним бесконечно мудро.

Не сложно в бой с пучиной зла -
Пусть рукоплещет большинство,
Сложнее малые дела
Ни на виду ни у кого.