Плачь

Лина Сальникова
И жила-была девочка, крепкая как кремень,
отводила беду, прогоняла от прочих смерть.

Успевала шутить, заговаривать на любовь, но однажды не справилась больше с самой собой.
Город вывернулся, как дикий дремучий лес — выть бы в нем от бессилия, в нору поглубже лезть.
И завыла, затихла, забилась, в углу лежит, а вокруг беспощадно идти продолжает жизнь.
Та же самая жизнь, где она отвела беду, отпросила у смерти их, чтобы побыли тут.

И всего-то поплакать о том, чего не смогла.
Все в порядке. Ведь силы не вечны.
Ты можешь.
Плачь.

15.06.19