Я - скиталец, я-тень, я-призрак

Ирина Подольская-Грибоедова
Я - скиталец, я - тень, я - призрак,
На вершине стою, на краю! -
Боже,  подай мне  признак,
Ладонь протяни свою!
Сойди ко мне с пьедестала,
Веру в себя верни,
Чтоб пеной морской стала
У парусника на пути.