Вода - есть соль

Мироненко Анатолий Анатольевич
Как грубо летом осенью дышать
И совмещать в себе живое с мёртвым.
Как глупо неживое обещать
И быть упёртым или же упёртой.

И нету в этой грубости резона,
Мы все смешны в желаниях своих.
И нет перил у края небосклона,
Как в душах человеческих живых.

Вода - есть соль. И, вечность обезводив,
Оратор замолкает навсегда.
Как глупо, что у русского народа
Нет прошлого - не в этом ли беда?

Как грубо, что зимою дождь и слякоть,
Что это, мы привыкли совмещать.
Как глупо в кулаки и в тряпки плакать,
И за безверие геройски умирать.

Позор, когда ни разума, ни веры,
Когда у чувств расстроена струна...
Мы все рабы и слуги высшей меры.
А рядом жизнь - беспечна и пьяна...