Девочка-лето

Валентина Траутвайн-Сердюк
Девочка-лето, в ситцевом платье
В радужный, яркий цветочек,
Пляшешь под небом звонкое счастье,
Синий накинув  платочек.

Девочка-лето, синь незабудок
Плещется в ласковом взгляде,
Кто ты такая, быль или чудо,
В дивном, цветастом наряде?!

Девочка-лето, лучик летящий
В вихре медового цвета,
Эльф ли, в цветах нежно парящий,
В сказке из солнца и света.

Девочка-лето, вкус земляники -
Спелой на  губках смешливых
Зайчиком пляшут рыжие блики
В  глазках открытых, счастливых.

Девочка-лето, в тёплой ладони
Держишь весь мир в изумленье.
Мчишься стремглав за мигом в погоне,
В детском своём упоенье.

Девочка-лето, с рыженькой чёлкой,
С бантиком ярким в косичке,
Танец прокружишь лёгонькой пчёлкой,
Скроешься в небе  синичкой.

Станешь ты взрослой, станешь красивой,
Но не забудешь ту радость,
Где ты была просто счастливой,
Лета вкушая всю сладость.
июнь,2019