О тебе, родной

Вера Шварц
Сегодня ровно пять лет, как ушёл от нас любимый папа, дедушка и прадедушка. Наш лучший мужчина, друг и человек, способный полюбить весь мир! Наш Балюк Анатолий Ильич. Как говорил он сам: "Ильич, не плачь, не хнычь"!
Игрушки, подаренные им, хранят тепло его рук, животные, знавшие его, наверняка помнят вкус колбасы, щедро отрезанной его добрыми руками.
Наша опора, спина, шутник, знающий миллион анекдотов и шуток. Он, даже в самое трудное время, находил возможность сделать мир чуть веселей.
Покойся с миром, родной, мы тебя помним, а значит, ты среди нас!
P. S. На фотографии я, муж старшей сестры, и давно выросшие наши с сестрой дети.

Занимается в небе заря,
Освещая собой Мироздание,
Жизнь, пожалуй, даётся не зря,
Да и смерть, это лишь испытание.
Для ушедшего - прерван полёт,
Нет ни боли, ни страха, ни жалости,
Лишь душа начинает свой взлёт,
Забывая страданья и шалости.
А для тех, кто остался - тоска,
Да любовь, что уйти не пытается,
Боль, как выстрел, саднит у виска,
Память тихо в "а помнишь", играется.
Вот и я, с удалением лет,
Глаз твоих не забыла сияние,
Мой хороший, давно тебя нет,
А разлука с тобой, испытание.
Папка, миленький, в синей дали,
Ты обрёл свой оплот бесконечности,
Только годы отнять не смогли,
Теплоты, что равняется вечности.
17.06.2019