Город детства

Анна Родюшкина
Мой любимый Мордовский край,
Мой цветущий город-столица
В окруженьи лесов и полей
Мне так часто ночами снится.

Лишь когда от дома вдали
Наблюдаю закаты, рассветы,
Понимаю, что нет земли
Родней и любимей на свете.

Имя города искрой  в душе
Согревает меня на чужбине.
Возвращаюсь, Саранск, я  к тебе
В сердце с трепетом, словно к святыне.

Город детства приветлив и чист,
Дышит свежестью летних фонтанов,
В отраженьи витрин лучист,
Каждый раз узнаю его заново.

Его тихие улочки скромные,
Его зелень июньских садов,
И центральные зданья огромные,
И прохладную гладь прудов,

И осенней листвы хоровод,
И весенней капели звон,
И гирлянды на Новый год,
И февральской метели стон…

Всем, Саранск, ты для сердца дорог,
С каждым днем богатеешь гостями.
К небу ввысь головой новостроек,
Золотыми церквей куполами.

Стадионы, арены ледовые
Олимпийским огнем манят,
Развиваются отрасли новые,
Скоро будет у нас техноград.
 
Милый город, родной мой город,
Триста семьдесят – малый срок.
И пускай ты пока еще молод
И стоишь на распутье дорог,

Пусть не слишком еще ты заметен
В окруженьи больших городов,
Но в душе нет иных отметин:
Мой Саранск – моя жизнь и любовь!
                13.02.2011.