Русь моя

Анна Родюшкина
Русь моя, красная девица!
Косы-березоньки длинные
В синь опустила игривую…
Любит и ждет и надеется.

Плачет дождем, горемычная,
Волей и силою крепится.
И коль Земля еще вертится –
Сердце стучит земляничное.

С каждым ударом все звучнее,
Гул чтоб соседи все слышали,
Чтобы смогли и все пришлые
Русскую душу почувствовать.

Чтобы поверили солнышку,
Вольному ветру бесстрашному,
Златы хлеба причесавшему,
Гребнем промчавшись по полюшку…

Русь моя, девица светлая,
Будь всем звездой путеводною,
Семя посей благородное,
Время яви нам рассветное!

Чтоб полыхали зарницы
В искрах надежды и верности,
Сердце согрев откровенностью
И окрылив душу-птицу.

Русь ты моя ненаглядная,
Богом когда-то помечена,
С миром любовью обвенчана,
Темень пронзи непроглядную.


26.11.12