В зной...

Ольга Боровикова 2
В зной терпкий чутко дремлет нива,
Пленяя  гордого орла…
Он кинет взор неторопливо,
Где  рожь недавно зацветала…

Там перепёлки затаились,
Всю жизнь во ржи они гнездились…
Вдруг туча - ветер небывалый!
Орел вдали, как тень, растаял.

2019.июнь