Заварю себе чаю покрепче...

Виктор Лютин
Заварю себе чаю покрепче.
Закурю. Посижу в тишине.
Слышу я, как луна нежно шепчет
Ярким звёздам стихи обо мне.

В облаках из табачного дыма
Потеряюсь, как лодка в тумане ...
Злая память проносится мимо,
Полоснув острой бритвой по ране.

Но привык к этой боли сердечной,
Оттого не кричу и не плачу,
А подпитый слегка и беспечный,
Я за крылья хватаю удачу.

Как шипы равнодушного взгляда,
Одиночество душу терзает ...
Ах, за что мне такая "награда" ?!
Лишь один Господь Бог это знает.

Чай остыл, сигарета истлела,
Вместе с дымом рассеялись грёзы.
Грусть в мой дом ветерком залетела
И скупые нахлынули слёзы.

          '97 г.