Бог и прок

Григорий Гольдштадт
Есть русский бог, и есть еврейский,
Мне, помнится, что был советский,
И был у немцев с ними бог,
В войну им, правда, не помог.

У древних греков были боги.
Да в мифах все они в итоге.
Пока есть люди, будет бог,
В их головах, лишь был бы прок.