ты родился в который раз совершенно счастливым...

Ника Симонова
ты родился, в который раз совершенно счастливым,
ты бежишь по траве, как по масляным выпуклым краскам,
одуванчики жмутся к ступням твоим щекотливым,
а глаза твои смотрят навстречу ветрам и сказкам.
ты родился, когда все спорилось, начиналось.
все сошлось на тебе, наша молодость, мудрость, глупость.
ты родился - меня наполнила благодарность.
ты родился - и целое небо перевернулось.

посмотри, как девчонки в ответ замирают, млея,
как пугливая белка свой хвост между веток прячет,
достаёт до луны треугольник воздушного змея,
в наутюженный лодками пруд убегает мячик,
в никуда от сочка ускользает весна-лимонница,
лес поет, усыпляет, высок и любящ.
пусть деревья такими большими тебе запомнятся,
даже если ты этот день навсегда забудешь.