Светофор

Анна Родюшкина
Если ты один решился
В город выйти погулять,
Нужно правила движенья
Как свои пять пальцев знать!

Подойдя к проезжей части,
Будет озадачен каждый:
Вновь на улице затор…
Кто поможет? – Светофор!

На тебя глядит сурово,
Он стоит, насупив брови,
У него три ярких глаза –
Ты его узнаешь сразу!

Красный  цвет -  нельзя идти,
Ведь  автобус на пути!
И  машина быстро мчится,
И троллейбус, и трамвай…
Идти на красный не годится,
Стой, смотри и не зевай!

Если загорелся желтый,
Значит приготовься в путь:
Подойди к дороге ближе,
Но внимательнее будь.

Глаз зеленый ярко светит –
Всё, пора переходить!
Смело ты шагай по зебре –
Пешеходу путь открыт.