Поздняя осень

Ольга Веденеевна Осеневская
Осень. Поздняя осень.
Холодно и дождливо.
Зонтики не спасают.
Так на душе тоскливо.

На мокрых стёклах троллейбусов
Рыжие звёзды клёнов,
Голые ветки тополя
Ломаются от поклонов.

Троллейбус-корабль плывёт себе
Мимо осенних буден,
Мимо плачущих окон
И мимо чьих то судеб.

Мне грустно, что эта осень
Так быстро отбушевала,
Вернуть бы деревьям листья...
Начать бы мне всё сначала...