Вот какие чудеса

Мигунова Наталья Алексеевна
Вот так чудо - чудеса:
В магазин пришла лиса
И купила на обед
Из морковки пять котлет.

А весёлые синички
Попросили рукавички:
«Нам их нужно для плиты.
Мы в плите печем торты».

А потом зашел медведь.
Это ли не чудо?
Мишка тихо прорычал:
«Где у вас посуда?

Для медведицы куплю
Чайных чашек, блюдца.
Упакуйте хорошо
Или разобьются».

Встала в очередь куница:
«Здесь у вас была лисица.
Вы продали ей, плутовке,
Пять котлеток из морковки.

Попрошу, мне дайте шесть.
А с капустой свежей есть?
Если их полить сметаной
Завтрак будет очень славный».

Вот так  чудо, просто смех.
Серый зайка грыз орех!
Он скорлупку оставлял,
Ядра - в сторону кидал.

Вам секрет открою, дети,
Нет чудес таких на свете.
Знайте девочки, мальчишки-
Чудеса бывают в книжке.