Побриться нету сил...

Черняк Юрий
Побриться нету сил, опускаю
я станок опускаю,
кран с водой закрываю
и беру полотенце.

Я бриться от недели к неделе
не хочу в самом деле,
бритвы мне надоели.
Жажду новых тенденций.

Только ночью не могу уснуть,
шею колят волосики острые.
Я хотел бы намазаться чем-нибудь
борода не чесалась чтоб, Господи.
Подбородок весьма удлинился мой.
Щеки скрылись под порослью тёмною.
У метро регулярно кричат мне: «Стой!»
гладкобритые дяди с погонами.

Побриться? Покажи документы!
Чтоб не стать прецедентом
наслаждаюсь моментом
и даю им свой паспорт.

Ты русский? Говорю по-французски.
Их глаза стали узки,
понял речь о кутузке
и признался: Я - пастор.