Ёжик в тумане

Анна Родюшкина
Шел хмурый ежик по дорожке,
Едва передвигая ножки.
Ему сутра не повезло:
Он не наполнил кузовок.

Грибочки спрятались в тумане,
Не видно ягод и листвы…
Как великаны на поляне
Склонили головы кусты.

Шурша и шороха пугаясь,
Крадется ежик, не спеша,
Сквозь дымку к солнцу пробираясь,
От кочки к кочке, чуть дыша.

Туман редеет, солнце всходит,
Уж видно, как блестит роса.
Все дальше взгляд вперед уводит…
Заголубели небеса.

О чудо! Видит он рябину,
Под ней – застенчивый грибок,
Поодаль – спелую малину,
В малине спрятался жучок.

Корзинка спелыми плодами
Почти уж до верху полна!
Опушка выстлана цветами,
Бежит по ветру их волна.

Вдыхая свежесть, размышляя,
Как день на утро не похож,
Волшебных бабочек считая,
Шел по тропе счастливый еж.
               
14.02.09