Плакса

Анна Родюшкина
Все твердят мне, что я плакса,
Хоть уже и первоклассник,
Говорят: «Смотрите, снова
Слезы проливает рева!»

Ну а как тут не заплачешь:
Дима проколол мой мячик,
Изломал мои игрушки,
Утром отобрал ватрушку…

По дороге в детский сад
Обзывал меня мой брат.
С мамой мы дошли до школы,
А сегодня там уколы!
На прививку – и без слез?!
Каждый день такой вопрос.
               
15.02.09