Эмили Дикинсон A Secret told...

Сергей Долгов
Рассказанный секрет
Перестаёт быть тайной, но
Когда храним и мучает
Всего лишь одного.

Но лучше одному
Её бояться вечно,
Чем тайну и – кому
Раскрыл простосердечно.


Emily Dickinson
381
A Secret told –
Ceases to be a Secret – then –
A Secret – kept –
That – can appal but One –

Better of it – continual be afraid –
Than it –
And Whom you told it to – beside –


Юрий Сквирский:
          Тайна разглашенная
          Перестает быть тайной,
          Тайна сохраненная
          Может мучить лишь одного.
 
          Лучше постоянно бояться только ее,
          Чем ее
          И еще того, кому вы ее раскрыли.