Вундеркинд

Анна Родюшкина
Меня называют ребенком индиго,
Хотя я нормальный, без всяких там сдвигов.
И пусть с ноутбуком в 2 года «на ты»,
И пусть о космических далях мечты,
И пусть мне подвластны законы Вселенной,
И с садика знаю я все теоремы,
И что, что умею считать я с пеленок…
Как вы не поймете? Я – просто ребенок!
Здоровый, веселый и ищущий ласки,
Готовый часами прослушивать сказки,
Общаться с друзьями, играть и скакать,
Усталый, довольный потом засыпать.
А взрослые: «Умный растет ведь мальчишка!»
Глядишь – и весь стол потонул в море книжек.
А в школе видали скучней индивида –
Никто не зовет поиграть вундеркинда.
Приходишь в спортзал, хочешь мяч погонять,
А тебя отправляют домой отдыхать:
«Иди и поспи, ты, наверно, устал -
По химии первое место ты взял!»
Спешу проводить после школы Наташку,
А та: «Провожай, только дай мне домашку!»
Как жить без друзей, без дурачеств и игр,
Нет, я не хочу быть ребенком индиго!
               
22.02.09