Художник

Анна Родюшкина
Смешной человечек
Со мною дружил,
В коробке с гуашью
На полке он жил.
Смешной человечек
Любил рисовать.
Лишь стоило краски
И кисти достать,
Он тут же указывал
Мне на мольберт:
«Давай нарисуем
Красивый букет,
Корову и коз
На просторном лугу…»
Ему отвечал:
«Я пока не могу!»
А он, улыбаясь:
«Дружище, вперед!
Увидишь,
Умение скоро придет».
И весело  кисточку
В краску макал,
И, напевая,
Всегда помогал.
«Раскрасим корову,
Раскрасим букет,
Зеленую травку
И солнечный свет,
Что струйками льется
Сквозь облака,
Нарисуем, как бодро
Несется река.
Целый мир мы расцветим
И счастьем зальем…»
И всегда получалось,
Когда мы вдвоем.
А потом он, зевая,
На полку опять
Довольный вприпрыжку
Бежал отдыхать.               

21.02.09