Путеводная звезда

Татьяна Ковалёва 3
Ты с мудрой добротой своей своей
Был для души моей Пигмалионом.
Но светлая и чистая мечта
Растоптана бездушным легионом.

Кораблик сердца, с парусом тоской,
Вновь в одиночестве помчится по волнам,
Чтобы в разлуке обрести покой,
Когда осушим чашу горести до дна.

Не ведаю, куда я приплыву:
Печали полотнище ли порву,
Пучина спеленает ли песками?
Пусть будет путеводною звездой
Свет от костра, затепленного нами.
18.10.1999.