Карие глаза

Борис Апрелов
                Карие глаза - песок,
                Осень, волчья степь, охота,
                Скачка вся на волосок
                От паденья и полёта.
                "Четыре цвета глаз" Р.Киплинг(отрывок).


Порою ковыляет жизнь не гладко.
Случается, рассердится и... бьёт.
Но вот ведь неизбежная загадка:
Все с ней танцуют твист или гавот.

И я такой же, как и все, потешный.
Днём ярким, и когда шумит гроза,
Гляжу на жизнь в упор, беспечно грешный,
Слегка прищурив карие глаза.