Как жаль...

Инга Дмитриева Гвоздь
Бывает в жизни что-то жаль...
Жаль расставаться с милым детством,
И с бабушкой, что по соседству
Жила...Прощаться тоже жаль.

Жаль дня последние мгновенья
И смятый в суете цветок...
Как жаль, не получив прощенья,
Спустить безжалостно курок.

Бывает жалко не заметить
Зимы морозную печаль,
И волосок седой приметить,
Бывает тоже очень жаль...

Как жаль, что позднее прозренье,
Нарушив вдруг ночной покой,
Шепнёт о прошлых прегрешеньях,
Жаль, с опозданием, порой...


Картина Дарины Кострас