Джинн 2 почти детектив

Елена Недбайлюк
     начало здесь: http://www.stihi.ru/2016/07/19/6664

Ффух! Наконец, нашла ту «фирму»
(спасибо связям и мозгам),
совет дала – решить всё мирно,
иначе их фискалам сдам.

Они смеются – чем докажешь?
Мы волонтёры, прибыль – ноль,
а ты себе ищи овражек,
куда укрыться – вякнешь коль.
Тебе бесплатно помогали,
что взять с овцы паршивой? Клок?
Ведь – ни зажарить на мангале,
ни тиснуть фотки в порноблог.

Ну, что ж, спасибо за обиду,
я буду злее и умней.
А шефа фирмы этой, гниду,
урою в семь ближайших дней.
Зарок дала, пора работать.
Тот час же вызрел чёткий план,
всё расписала, как по нотам,
старт лютой мести следом дан.

На вентиляцию – прослушку,
слеженья камеру – в окно.
И, основное – я не трушу,
разоблачу вас всё равно.
Ждала недолго результатов –
опасный тип – их Коляджинн,
он гонорар (то бишь – зарплату)
здесь получает не один.

Таких работничков с десяток
клиентам пыль, туман в глаза 
пускают, с темени до пяток
всех подчиняют, так сказать...
А, усыпив их осторожность,
«шерстят» квартиры, гаражи.
И, ведь, ни кожи там, ни рожи!
Ну чем берут они, скажи?

Сама от этих чар не скрылась – 
пока на море я была,
мою убогую квартиру
«взрыхлили». Странные дела.
Пропала ложка (мельхиор, блин!)
и бабкин старый медальон.
Не волшебство здесь, просто – воры,
спешат, пока клиент влюблён.

Я компромат на них собрала,
майору Пронину сдала.
Однако к нам, «подняв забрало»*,
явился старенький мулла.
Сначала мило улыбался,
просил простить преступных чад,
слезой разжалобить пытался,
мол – Коляджинн не виноват.

Потом посыпались угрозы,
в которых слышался металл.
Майор одёрнул старца строго.
Мулла: «А чёрт бы вас побрал!»
Достал шкатулку, щёлкнул кнопкой,
и дым наполнил кабинет.
Проделал фокус очень ловко.
Растаял дым – и деда нет...

А, вот, шкатулочка стояла!
На красном бархате внутри,
поверь – ни много и ни мало –
кулончик бабушки Мари
лежал открытым. Там, на фото,
в сердечке пара – он-она.
«Она», то – бабушка, а кт`о тот,
что рядом с нею, мне бы знать.

Из сейфа лупу вынул Пронин
и протянул – поизучай.
Взглянула. Знаю даже... вроде...
Встречала давеча. Ай-яй!!!
Тот человек похож на Колю,
на Коляджинна. Неужель?!
Мне рану посыпают солью...
а в голове круж`ит метель...

Мы, что, родня? Так вот в чём дело!
Им просто нужен был кулон?!
А как подъехали умело!
Я, может, сплю и вижу сон?
Пришли бы просто, попросили,
глядишь, и я бы отдала.
Нет – по мозгам, что было силы,
влупили сразу три гол`а.

Так разыграли, это ж надо,
чтоб  `я поверила в развод.
Эх, нужно плитку шоколада
отдать за отдых мой у вод.
Что делать с Колей? Нет претензий.
Но где же ложка, чёрт возьми?
За ней в мою квартиру влезли?
А ст`оит ли она возни?

Осталось несколько вопросов,
оставлю их для зимних дней.
Майор нахмурен, смотрит косо.
Не злись, вискарика налей!

    * – с открытыми намерениями

продолжение истории здесь: http://www.stihi.ru/2019/06/29/8041