Красный флаг

Анатолий Садчиков
Мы не ходили вместе в школу,
И не летали вместе в Крым,
любители какой-то колы
костров мы обожали дым.

Дороги выбирали сами
и уходили кто куда,
искали горизонт глазами,
чтоб разбросала нас судьба.

Мы век не выбирали вместе,
войны эпоха била нас,
перед прицелом в перекрестье
собачий не искали лаз.

А карта выпала другая,
мы город строили в степи,
чтоб коммунизм стал лучше рая,
и каждый знал – пока терпи.

Предвидели, что будет хуже –
придет безвременье в пути
и будем мы в какой-то луже
сидеть, и в никуда идти.

Мы диалектику учили
и верили в свою звезду,
и превращая веру в мили,
свой мир меняли на ходу.

Теперь, оставшись только с верой,
в душе несем мы красный флаг,
встречая каждый полдень серый,
души своей спасаем фланг.