Цветущий миндаль

Леонид Белянов
... Горьких губ оголенный миндаль
Так зацвел среди снега и неба,
Что в груди закипела слюда;
И тепло голубиного хлеба,

И запЕкшийся глиняный жар,
И звенящую воду,  что мыслит -
Принимаю разгневаннный дар,
Обжигающий радостной высью

Недостойные руки мои.

Как же горько цветущее тело
Чернохвойной венозной кровИ,
Остывающей оцепенело....