По жизни я долго шагала...

Лидия Щербинина
По жизни я долго шагала,
И крохи любви и тепла
Упорно, но тщетно искала,
Порою казалось, - нашла.

Находки, в туман превращаясь,
Текли, как сквозь пальцы вода.
И жизнь предлагала мне хаос,
Чтоб спрятаться в нём навсегда.

Дороги фантазий иссякли,
Истоптаны люто мечты,
И волосы белою паклей,
Но...тут вдруг мне встретился ты!

В глазах твоих ясные зори
И бурного моря опал
С весёлой смешинкой во взоре
Сразили меня наповал.

Подарок тебе я искала
В истёртой судьбою суме.
Но нет у финала начала,
Не стать летом жарким зиме.

Прости, что пусты мои руки,
И что опоздала, - прости.
Позволь мои боли и муки
Ветрам за собой унести.

                16.06.19.