Сладкая зима

Анна Родюшкина
Горки легкого безе
Вдоль дорог сверкают,
Свет вечерних фонарей
Нежно их ласкает.
Пудрой сахарной зима
Утром припорошит,
Сладкий хворост из ветвей
Ветром потревожит.
Солнце, как румяный блин,
Поднимется лениво,
С крыш к обеду леденцы
Свесятся игриво.
Как в кондитерском цеху,
Будет все опрятно –
То декабрь нарядит все
Сахарною ватой…
Смесит вьюга пастилу.
И морозец-мастер –
Он глазурью по стеклу
Окна все раскрасит.