Сегодня в церкви встретила старушку

Светлана Буяльская
Сегодня в церкви встретила старушку,
Нет,  я поправлюсь,  женщину в годах.
Опрятная,  в прическе завитушки,
Господь нас свел в намоленных стенах.

О здравии просили мы для близких,
Молились,  каялись - Господь простит, поймет...
Писала наугад она записки,
Спросила :"Деточка, а батюшка прочтет?"

Из храма вышли мы одновременно,
Она не знала, как к автобусу пройти.
Сказала:"Я не вижу совершенно...
Ты, дочка, если можешь, проводи!"

Два сына у нее, невестки, внуки,
У всех свои заботы и дела...
"В июле восемдесят мне,  нет времени для скуки,
Среди людей всегда, но дома то одна..."

Где храм стоит, прошло ее все детство,
И дом неподалеку, школьный двор...
Тепло души и доброта в наследство...
Все помнит, не забыла до сих пор.

Всю жизнь детей учила языкам,
Дарила радость, человечность, доброту.
Быть сильным духом, не грустить по пустякам,
Со злом бороться,  чаще видеть красоту.

Сказала:" Дочка, ты лечи людей добром,
Все сторицей воздастся, вот увидишь.
И в храм ходи, не думай о плохом,
Я чувствую, так просто не обидишь."

Расстались мы, обнялись, как родные.
На сердце стало так и грустно, и светло.
Господь нам посылает души дорогие,
Чтоб лучше понимали, как нам в жизни повезло.

17.06.2019